четверг, 6 февраля 2014 г.

Чисто мужское...

Еще три месяца назад о трикотаже у меня были смутные представления. Почитывала я Осинку и завидовала мастерству девушек, которые шили своим деткам одежки. И решила я тогда, что и мне подвластно такое мастерство! С дрожью в коленках зашла в Коллективные закупки и сделала первый заказ. Так как слова КУЛИРКА, ИНТЕРЛОК, ФУТЕР и прочие были для меня подобны древним рунам, заказывала, исходя из цветовых сочетаний. Пыталась скрыть от мужа свою авантюру, но проболталась, а он поддержал.
Когда ткани пришли, поняла, что они из разных опер  не подходят для той модели, которую выбрала в Оттобре. Но появился азарт! И пришли ко мне хомяк и жаба! А я думала это профессиональная шутка! Нет, ДИАГНОЗ!
Но ближе к делу. Из кулирки (цвет был обозначен словом Ирис) решила сшить лонгслив (?) мужу. Давно он выпрашивал легкое одеяние для игры в хоккей. Из футера двунитки сшила простейшие трико на основе выкройки пижамных штанов. Опыта шитья из трикотажа нет, мастерство мнимое. Короче, принимай работу, любимый муж!
 
К фиолетовой кулирке не нашлось подходящего компаньона, поставила светло-серое кашкорсе, которое смотрится теперь как грязно-белое. Чтобы как-то обыграть цвет воротника, сделала отстрочку такого же цвета. Типа под распошивалку, но криво.
Фотографировала уже  после неоднократной стирки. Отсюда проблема: вокруг кнопок ткань окрасилась ржавчиной. Почему? Как этого избежать? Подскажите, пожалуйста!
Но главное муж рад, и я рада: не зря трачу деньги на ткань!

2 комментария:

  1. отчаянная голова! Смелая девушка! я трикотаж шью двойной иглой, получается неплохо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, смелая! Авантюристка, я бы сказала, если учесть, сколько денег я трачу на ткани и сколько из этого что-то сшила. Мне, почему-то, жаль резать классные тканюшки, кажется, что испорчу. Как-нибудь покажу свои запасы.

      Удалить