вторник, 25 февраля 2014 г.

СП Ростомер. Отчет о проделанной работе. Итоги...

Вот он - день Х, последний срок сдачи готовой работы. Ростомер готов. Говорю это усталым голосом, в состоянии нервном...
Нельзя никакую работу оставлять на последний день: именно в этот день все проблемы обрушаться на вас, отвлекая от работы. Так и у меня: муж позвонил и попросил найти документы тысячелетней давности, ребенок весь день подвывал от тоски и норовил выхватить работу из рук, голова раскалывалась от природных закидонов, то и дело звонил телефон.... Но я справилась!
Напоминаю идею: ростомер выполняет в большей степени роль календаря-памятки, на котором отмечены важнейшие события жизни годовалой дочери.




Все подробности дальше

 Фотографии, увы, тоже немного унылые, но ждать солнечной погоды нет времени.
Справа расположена шкала от 50 до 90 см. На этой шкале я вышила отметки, каков был рост в какой месяц жизни дочки. Вышивала нитками мультиколор, поэтому видно "перетекание" цвета.



 Центральную часть занимают смешарики. К сожалению, осталось только трое, остальные были мной забракованы из-за неподходящей расцветки или отсутствия фетра нужного цвета.



 
 Под зеленой тесьмой прячутся карманчики, в которые вложены бумажные ярлычки, где записаны события маленькой жизни годовалого ребенка: когда пошла, когда вылез первый зуб, первое слово и подобное.

 Слева тоже есть подобные кармашки

Крепится ростомер с помощью тесьмы пока к деревянной вешалке-плечикам. В интерьере детской снять не могу, так как ребенок сейчас спит.

С изнаночной стороны сделала окошечки из прозрачной пленки. Туда предполагается вложить отпечатки ножек и ручек малышки, сделанные с помощью краски на листе бумаги. Но так как сейчас отпечаточки вне зоны доступа, положила первые попавшие фотографиию
 


 
 


 
 И вот он итог работы. Я довольна, что работа мною закончена.









 

 
 

5 комментариев:

  1. Здорово получилось! Необычная идея + добротное исполнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я рада, что ты так высоко оценила мою работу. Спасибо тебе, что сподвигла на неё. Сама бы я даже думать в этом направлении не стала.

      Удалить
  2. Люда, твой ростомер замечательный - какая шикарная идея, исполнение выше всяких похвал. Честно, я в культурном шоке. Супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну захвалила! Спасибо за такой эмоциональный положительный отзыв!

      Удалить
  3. Людмила, ростомер получился просто замечательный! Так аккуратно все сделано!!! Меня когда домашние начинают "дергать" - все, работе кранты(((.... А Вам полагается награда - заходите ко мне в блог, забирайте)))

    ОтветитьУдалить